Un actionnaire de référence pour le leader français de l'Intelligence économique et de la Sûreté

09 Novembre, 2006, 17:10 GMT de Atlantic Intelligence & Finama Private Equity

PARIS, November 9 /PRNewswire/ -- Finama Private Equity, société de gestion du FCPR Acto (<< Finama PE >>), lance une offre d'achat sur les actions Atlantic Intelligence au prix de 15 EUR par action, du 10 novembre 2006 au 15 décembre 2006 inclus (l'<< Offre >>).

Finama PE souhaitant asseoir son investissement sur les compétences et l'expérience de l'équipe dirigeante en place, Philippe Legorjus, Président du conseil d'administration d'Atlantic Intelligence, et Bruno Delamotte, Directeur Général (ensemble, les << Dirigeants >>), conserveront directement et indirectement, à l'issue de l'Offre, 328 386 actions (34 %) et 241 460 actions (25 %) respectivement, soit un total de 569 846 actions (59 % du capital).

Finama PE a conclu à cet effet, par l'intermédiaire de la Financière de la Garance, une société contrôlée par le FCPR Acto, un protocole en date du 9 novembre 2006 avec les Dirigeants faisant de Finama PE le partenaire financier de référence de la société dans la mise en oeuvre de sa stratégie de développement. Il y est notamment prévu la réalisation des opérations suivantes à l'issue de l'Offre : (i) cession par Oya Conseil, une société contrôlée par Philippe Legorjus, à la Financière de la Garance de 128 160 actions de la Société, et (ii) émission par Atlantic Intelligence de 125 000 bons de souscription d'actions au bénéfice de la Financière de la Garance qui, en cas d'exercice, auraient pour effet de diluer les actionnaires qui n'auraient pas apporté leurs actions à l'Offre. En outre, le Conseil d'administration d'Atlantic Intelligence, réuni le 8 novembre 2006, a, après examen, recommandé à l'unanimité (Philippe Legorjus, Bruno Delamotte et Oya Conseil ne prenant pas part au vote) aux actionnaires d'apporter leurs actions à l'Offre.

Par ailleurs, Finama PE a déjà reçu l'assurance de pouvoir acquérir 79 093 actions auprès d'actionnaires historiques de la société, soit 21,46 % du capital en tenant compte des actions devant être cédées par Oya Conseil. L'offre d'achat de Finama PE porte donc sur le solde du capital de la société, soit 188 741 actions représentant 19,54 % du capital de la société.

Finama PE et Atlantic Intelligence soulignent qu'il est possible qu'à l'issue de l'Offre, le marché des actions Atlantic Intelligence n'offre pas la même liquidité qu'actuellement et que le cours de bourse de l'action s'en trouve affecté.

Afin d'assurer un traitement équitable de l'ensemble des actionnaires minoritaires d'Atlantic Intelligence, Finama PE leur propose donc une liquidité immédiate du 10 novembre 2006 au 15 décembre 2006 inclus. Dans ce cadre, H et Associés Corporate Finance, agissant pour le compte de la Financière de la Garance, s'engage à être présent pendant cette période, par l'intermédiaire de l'un de ses brokers partenaires, à l'achat des actions Atlantic Intelligence sur le marché à un prix unitaire de 15 EUR, pour un dernier cours coté de 14 EUR, étant précisé que les vendeurs conserveront à leur charge les frais liés à la cession de leurs actions.

Cotée sur le Marché libre d'Euronext Paris sous le code ISIN FR0004059350 (mnémonique MLATI), Atlantic Intelligence est une société de conseil aux entreprises spécialisée dans la maîtrise des environnements instables : elle évalue les situations et les risques associés, conseille ses clients sur les actions à entreprendre, met en oeuvre (en tant que maître d'oeuvre) ses recommandations et forme les personnels des entreprises à gérer les situations problématiques. Depuis son rapprochement avec BD Consultants début 2006, Atlantic Intelligence est devenu le leader français du marché de l'intelligence économique et de la sûreté (hors gardiennage), et réalise un chiffre d'affaires consolidé pro forma 2005 de 11,2 millions EUR, une rentabilité d'exploitation consolidée de 10 %.

Finama PE est une société de gestion de portefeuille pour compte de tiers agréée par l'AMF (no GP 99-31), exclusivement dédiée au capital-investissement. Le fonds Acto est un FCPR de 85 millions EUR géré par Finama Private Equity.

    
    Contacts

    Atlantic Intelligence
    Philippe Legorjus
    +33-01-43-12-34-56

    Finama Private Equity
    Jean-Marc Scéo
    +33-01-44-56-59-96

    H. et Associés Corporate Finance
    Nicolas Dehais / Jean-David Doly
    +33-01-55-04-05-53 / +33-01-55-04-05-51

LA

SOURCE Atlantic Intelligence & Finama Private Equity