APUS Group получает 100 млн. долл. США от Chengwei Capital, SIG и других компаний в рамках второго этапа финансирования

27 Январь , 2015, 14:00 GMT От APUS Group

САН-ФРАНЦИСКО (SAN FRANCISCO), 27 января 2015 г. /PRNewswire/ -- Компания APUSGroup, разработчик приложений на базе Android, специализирующийся на создании продуктов и услуг, повышающих удобство использования мобильных телефонов по всему миру, объявила о получении 100 млн. долл. США в рамках второго этапа финансирования, ведущую роль в котором сыграли Chengwei Capital, SIG и Qiming Venture Partners при участии инвесторов первого этапа: Redpoint Ventures и Northern Light Venture Capital. APUS Group, основанная в июне 2014 года, представила свой первый продукт 2 июля того же года. В течение шести месяцев с момента выпуска количество пользователей APUS Launcher достигло 90 миллионов, 70 из которых приходится на долю ежемесячно активных пользователей (MAU). В результате нового этапа финансирования общая сумма средств, привлеченных Компанией, возросла до 116 млн. долл. США.

«Вера в наш потенциал и поддержка команды APUS со стороны инвестиционного сообщества продолжает вдохновлять нас, заставляя в два, в три и даже в четыре раза наращивать наши усилия, - отметил Тао Ли (Tao Li), основатель и главный исполнительный директор APUS Group. -  Мощная команда специалистов компании является самым ценным ее активом: им удалось всего за несколько месяцев создать продукты, которые в комплексе выполняют функции самых маленьких по размеру, самых быстрых и простейших пользовательских систем для Android и создают невиданное ранее удобство для пользователей этой операционной системы».

На счету APUS Group, специализирующейся на создании инновационных продуктов, уже имеются такие приложения как: APUS Launcher, APUS Booster, APUS Mobile Search, APUS App Radar, APUS Notification и APUS Tools. Все эти прикладные программы были разработаны с целью оптимизации пользовательского взаимодействия с устройствами на базе Android.

APUS Group уделяет большое внимание опыту пользователя, и поэтому прикладывает все усилия для того, чтобы все продукты компании вместе занимали не более 1-2 МБ памяти. Это позволяет смартфонам с установленным APUS Launcher работать бесперебойно и при этом сокращает интенсивность использования батареи и ОЗУ.

К ноябрю 2014 года APUS Group вошла в «десятку» ведущих мировых разработчиков приложений, а программа APUS Launcher прочно заняла место среди лучших приложений наряду с Facebook, Baidu и др.

О APUS Group
Компания была основана в 2014 году командой специалистов под руководством Тао Ли, бывшего вице-президента Qihoo 360. Задача APUS Group – обеспечение оптимального опыта взаимодействия для 3 миллиардов пользователей мобильных устройств Android по всему миру. Разрабатывая приложения, оптимизирующие операционную систему Android, делая ее проще, удобнее и быстрее в эксплуатации, APUS Group постоянно переосмысляет UI и UX для самой быстро развивающейся мобильной операционной системы в мире.

ИСТОЧНИК APUS Group

Сопутствующие ссылки