Kepware® обновляет флагманскую коммуникационную платформу для оптимизации процессов управления данными и приоритизации загрузки каналов

24 Февраль , 2015, 13:07 GMT От Kepware Technologies

-- Версия 5.17 KEPServerEX® представляет новый плагин планировщика, а также обновленные варианты плагина локального архивного сервера и набора инструментов EFM Suite

ПОРТЛАНД (PORTLAND), Мэн, 24 февраля 2015 г. /PRNewswire/ -- Kepware® Technologies, компания-разработчик программного обеспечения, специализирующаяся на коммуникационных технологиях для автоматизации, сегодня объявила о выпуске KEPServerEX® в версии 5.17. Среди основных улучшений и доработок флагманской коммуникационной платформы - новый плагин планировщика, а также обновленные варианты плагина локального архивного сервера и набора инструментов EFM Suite. С этим релизом Kepware расширяет ассортимент своих решений для отраслей промышленности, нуждающихся в удаленной коммуникации, - таких как добыча нефти и газа, водоочистка и водоподготовка, энергетический сектор.

Фото - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150223/177148
Логотип - http://photos.prnewswire.com/prnh/20130402/NE86794LOGO

Новый плагин планировщика (Scheduler Plug-In) позволяет пользователям осуществлять планирование запросов данных, поступающих от клиентов на сервер, с целью оптимизации обмена информацией между устройствами в сети с ограниченной шириной полосы пропускания. Подобная функция централизованного планирования дает пользователям возможность задавать приоритет графикам и определять, когда и какие конкретные данные будут отправлены в опрос, что обеспечивает контроль и мониторинг использования сети. Кроме того, такие функциональные возможности повышают уровень безопасности сети, предотвращая попытки клиентов-«мошенников» захватывать доступную ширину каналов передачи данных, предназначенную для критически важных приложений.

Набор инструментов EFM Suite от Kepware, разработанный для KEPServerEX, представляет собой комплект драйверов и средств экспорта данных из систем измерения потока природного газа (EFM) в трубопроводе, позволяющий нефтегазовым компаниям запрашивать текущие и архивные данные EFM у RTU и компьютеров, контролирующих потоки в трубопроводах. К исходной поддержке файлов FLOWCAL CFX пользователей EFM Suite для KEPServerEX в версии 5.17 также ждет возможность осуществлять «чистый» импорт данных EFM для газопроводов в базу данных Oracle FLOWCAL посредством опции организации очереди транзакций FLOWCAL Transaction Queue. Эта функция значительно упрощает обучение, настройку, оказание технической поддержки и обслуживание для клиентов, использующих FLOWCAL и EFM Suite от Kepware.

Для повышения функциональной эффективности и снижения нагрузки на сеть специалисты Kepware обновили плагин локального архивного сервера, который отныне поддерживает запросы на чтение, обработанные OPC Historical Data Access (HDA). Такие запросы освобождают клиентов от тяжелой необходимости в выполнении сложных вычислительных процессов и переносят эту нагрузку на архивный сервер, тем самым сводя к минимуму нагрузку на сеть, создаваемую каждым запросом.

«Компании генерируют громадные объемы данных, однако эта информация представляет ценность лишь при условии, что ее можно быстро и эффективно извлечь, - отметил Тони Пейн (Tony Paine), главный исполнительный директор Kepware. -  Версия 5.17 KEPServerEX предоставляет нашим клиентам инструменты для управления данным и более эффективной приоритезации использования каналов передачи данных, что, в конечном итоге, позволяет оптимизировать процессы коммуникации и принимать более осознанные решения».

Кроме представленных выше функций, версия 5.17 KEPServerEX также содержит обновления к 25 драйверам, включая значительные доработки к Allen-Bradley ControlLogix Ethernet Driver, Allen-Bradley Ethernet Driver, DNP3 Drivers, и OPC XML-DA Driver.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Kepware Technologies или обратитесь к представителю компании по номеру +1 (207) 775-1660 или адресу электронной почты sales@kepware.com.

О Kepware, Inc.
Kepware Technologies – частная компания-разработчик программного обеспечения с головным офисом в Портланде, штат Мэн. Компания предоставляет широкий спектр решений, обеспечивающих взаимодействие между различными автоматическими устройствами и программными приложениями. От завода до буровой платформы и ветровой электростанции - Kepware обслуживает клиентов на различных вертикальных рынках, включая производство, нефтегазовую промышленность, строительную автоматизацию, энергоснабжение и т.д. Компания, основанная в 1995 году, осуществляет свою деятельность в более чем 100 странах мира. Программные решения Kepware помогают сотням предприятий по всему миру усовершенствовать свои процессы и принимать информированные решения. Узнайте больше на www.kepware.com.

Контактная информация для представителей СМИ
Райан Лилли (Ryan Lilly)