Orion Telekom запускает сервис IPTV с использованием платформы беспроводного широкополосного доступа ePMP™ от Cambium Networks

02 Март, 2015, 13:00 GMT От Cambium Networks

-- Более 4 000 абонентов смогут воспользоваться сервисами VoIP, широкополосного доступа к сети и просмотра видео в Интернете

РОЛЛИНГ-МЕДОУЗ (ROLLING MEADOWS), Иллинойс, 2 марта 2015 г. /PRNewswire/ -- Компания Cambium Networks™, ведущий международный поставщик решений для беспроводного широкополосного доступа к сетям, и Orion Telekom, лидер по предоставлению частных Интернет-сервисов в Сербии, сегодня объявили об успешном переводе более 4 000 абонентов в сети, обслуживаемые платформой ePMP от Cambium Networks ePMP. Возможности широкополосного сетевого доступа, обеспечиваемые еРМР, позволяют Orion предлагать своим абонентам полный спектр услуг, включая потоковые трансляции видео из Интернета (ОТТ).

Логотип - http://photos.prnewswire.com/prnh/20140613/117974

Линейка беспроводного оборудования еРМР от Cambium Networks уже доказали свою эффективность в качестве чрезвычайно надежной платформы для предоставления сервисов класса triple-play. Продукты других производителей, рассматривавшиеся компанией Orion, не смогли сравниться с еРМР по гибкости внедрения, качеству обслуживания и надежности в эксплуатации. Эти преимущества оборудования от Cambium Networks гарантируются, в частности, возможностями GPS-синхронизации платформы. После успешной интеграции еРМР в инфраструктуру сети Orion может предложить текущим абонентам решение для IPTV и выйти на новые рынки. Благодаря добавлению сервисов IPTV к имеющемуся портфелю услуг, компания Orion стала первым сербским провайдером, предоставляющим сервисы класса triple-play.

«За шесть месяцев мы успешно внедрили 4 000 абонентских модулей еРМР. За эти полгода при участии инженеров Сambium Networks в процессах проектирования сети, интеграции и оптимизации оборудования мы достигли результатов, намного превысивших наши результаты, - заявил Слободан Джинович (Slobodan Djinovic), главный исполнительный директор Orion Telekom. -   Мы надеемся, что в сотрудничестве с Cambium Networks и благодаря преимуществам оборудования этой компании, в будущем нам удастся достичь новых высот с точки зрения производительности и пропускной способности нашей сети, удовлетворения потребностей существующих абонентов и увеличения доли присутствия на рынке».

Компания Orion Telekom была основана в Сербии в 2010 году и на сегодняшний день обслуживает свыше 100 000 абонентов. В результате процессов органического роста, консолидации и поглощения 18 Интернет-провайдеров, Orion превратилась в крупнейшую альтернативную телекоммуникационную компанию, предоставляющую свои услуги по линиям фиксированной связи в Сербии, и стала одним из крупнейших Интернет-провайдеров в Центральной и Восточной Европе. Компания также располагает обширной оптоволоконной сетью, охватывающей 521 километр кабелей в трех крупнейших городах Сербии: Белграде, Нисе и Нови-Саде.

«Сотрудничество с ведущими провайдерами вроде Orion Telekom помогает нам создавать мощные, более надежные платформы, позволяющие поставщикам услуг достигать успеха на своих рынках, - отметил Мартин де ла Серна (Martin de la Serna), вице-президент по вопросам продаж продукции Cambium Networks в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки. -  Мы с нетерпением ждем возможности засвидетельствовать дальнейший успех Orion и помочь другим операторам реализовать из бизнес-задачи».

ePMP™, PTP 650 и PMP 450 будут представлены на стенде Cambium Networks (зал 7, стенд №7B41) на Всемирном мобильном конгрессе (Mobile World Congress), который пройдет 2-5 марта 2015 года.

Чтобы узнать больше о Cambium Networks, посетите веб-сайт компании www.cambiumnetworks.com, следите за новостями @CambiumNetworks в Twitter или присоединяйтесь к нам в Facebook.

Дополнительная информация:
Страница продукта: ePMP
Переход от несинхронизированных к GPS-cинхронизированным сетям – необходимая информация: ознакомьтесь с технической документацией
Чтобы узнать больше о пропускной способности сети: ознакомьтесь с технической документацией

О Cambium Networks:
Компания Cambium Networks – мировой лидер в сфере решений для беспроводного широкополосного сетевого доступа, «соединяющих несоединенное». Благодаря своему обширному портфелю надежных, масштабируемых и безопасных двухточечных (РТР) и многоточечных (РМР) платформ беспроводного широкополосного доступа Cambium Networks дает всем поставщикам услуг; предприятиям; правительственным и военным ведомствам; нефтегазовым и коммунальным компаниям, Интернет-провайдерам и системам обеспечения общественной безопасности создавать мощные, устойчивые и жизнеспособные коммуникационные сети. На сегодняшний день компания располагает четырьмя миллионами радиоузлов доступа и резервной передачи данных, используемых в тысячах требовательных сетей более чем 150 стран мира. Головной офис компании расположен в пригороде Чикаго (Сhicago). Cambium Networks располагает научно-исследовательскими центрами в США и Ашбертоне (Ashburton), Великобритания, и Бангалоре (Bangalore), Индия. Продукция компании реализуется через сеть доверенных дистрибьюторов по всему миру. Для получения более подробной информации посетите: www.cambiumnetworks.com и www.connectingtheunconnected.org.

О компании Orion Telekom:
Компания Orion Telekom была основана в 2010 году в результате слияния крупнейших сербских Интернет-провайдеров - Media Works, Neobee Net и SezamPro. Поддержку в создании компании оказал Европейский банк реконструкции и развития в рамках реализации задачи развития альтернативных источников коммуникации и предоставления частным и коммерческим абонентам услуг телефонии по фиксированным линиям и Интернет-сервисов высочайшего качества. Orion Telekom располагает завидным портфелем телекоммуникационных ресурсов – оптоволоконными сетями в крупнейших городах страны, крупнейшей базой абонентов ADSL и национальной частотой CDMA, - на базе которых компания создала собственную инфраструктуру фиксированной телефонной связи и Интернет-услуг.

Golin для Cambium Networks – Сайрус Хедайяти (Cyrus Hedayati)
+1-415-318-4377
sball@golinharris.com