Компания Philips и UC Irvine будут совместно разрабатывать стандарты скрининга на выявление рака молочной железы

05 Март, 2015, 12:22 GMT От Royal Philips

-- В ходе исследования будет проведена оценка клинической точности технологии спектральной визуализации с низкой дозой радиоактивного облучения, предназначенной для определения плотности тканей груди, что потенциально позволит повысить точность выявления онкологических заболеваний и предоставит пациентам оптимизированные средства лечения

АНДОВЕР (ANDOVER), Массачусетс, 5 марта 2015 г. /PRNewswire/ -- Компания Royal Philips (код NYSE: PHG, AEX: PHIA) сегодня объявила о начале сотрудничества с филиалом Калифорнийского университета в Ирвайне (University of California, Irvine) с целью изучения способности технологии спектральной визуализации молочной железы повышать эффективность измерения плотности тканей груди, потенциально помогая клиническим специалистам с большей точностью выявлять риски развития рака груди и контролировать динамику изменений. В основу исследования будет положена разработанная компанией Philips технология маммографической спектральной визуализации MicroDose SI. Эта технология, созданная с целью решения актуальной проблемы низкой диагностической точности маммографии при исследовании молочных желез с высокой плотностью тканей, входит в спектр решений Philips для диагностической визуализации, задачей которых является повышение качества получаемых изображений для уверенной диагностики при низких дозах радиоактивного облучения.

Логотип - http://photos.prnewswire.com/prnh/20140122/NE50581LOGO

Результаты исследований показывают, что высокая плотность тканей груди повышает риск развития рака молочной железы. В действительности, риск развития онкологических заболеваний груди у женщин с плотностью тканей на уровне не менее 75% в четыре-шесть раз выше, чем у пациенток с низкой плотностью или неплотными тканями. Кроме того, высокая плотность тканей молочной железы затрудняет выявление раковых опухолей методом маммографии. Возможность с большей точностью измерять плотность тканей груди позволит радиологам персонализировать процедуру скрининга на выявление рака молочных желез. Подобные высокоточные методики с высокой долей вероятности будут использоваться для мониторинга динамики изменений в процессе терапии.

С помощью MicroDose SI компания Philips представила на рынке первое приложение для спектральной визуализации с новой функцией под названием «Спектральное измерение плотности тканей груди» (Spectral Breast Density Measurement). Вместо приблизительной оценки плотности этот инструмент использует технологию подсчета фотонов для одновременного получения спектральных данных жировых и фиброзно-грандулярных тканей в процессе однократного облучения низкой дозой радиации. Подобная методика обеспечивает объективный результат объемного измерения плотности тканей груди, тем самым закладывая фундамент для точной оценки рисков и разработки персональной программы лечения.

«Посредством этого исследования UC Irvine и Philips стремятся разработать отраслевой стандарт для объективного определения плотности тканей молочных желез. На сегодняшний день подобного стандарта не существует, и его важность будет только возрастать по мере развития более персонализированных процедур скрининга на выявление рака молочной железы. В результате это позволит обеспечить большую вовлеченность пациентов в процесс собственного лечения, - отметил Джин Сараньезе (Gene Saragnese), главный исполнительный директор по вопросам визуализационных продуктов Philips. -  Благодаря использованию технологии MicroDose SI и привлечению ведущих экспертов UC Irvine, мы сможем сделать вывод относительно способности метода спектральной визуализации обеспечивать более определенные диагнозы при низких дозах радиоактивного облучения и потенциально помогать пациентам и клиническим специалистам в эффективной борьбе с раком молочной железы».

На первом этапе исследования задачей специалистов станет оценка точности приложения для спектрального измерения плотности тканей груди посредством патологоанатомического изучения 40 молочных желез и сравнения результатов с результатами химического анализа. Весь цикл исследований планируется завершить в течение одного или двух лет.

«Одной из самых больших проблем для нас является отсутствие количественных стандартов, что значительно затрудняет подтверждение точности измерений плотности тканей груди, - отметил д.м.н Саби Моллой (Sabee Molloi), ведущий научный сотрудник проекта и профессор радиологии Ирвайнского медицинского колледжа Калифорнийского университета. -  Благодаря преимуществам технологии спектральной визуализации Philips, это исследование поможет нам оценить качество таких измерений и разработать отраслевые стандарты, способные повысить качество диагностики и лечения пациентов».

Для получения дополнительной информации об инновационных визуализационных системах Philips, предназначенных для полного спектра процессов терапии от предотвращения, скрининга, диагностики до лечения, реабилитации и домашнего ухода, посетите веб-сайт  www.philips.com/healthcare и следите за новостями компании на @PhilipsHealth.

Для получения более подробной информации обращайтесь: Кэтти О`Рейли (Kathy O'Reilly) Philips Tел.: +1 978-659 -2638 Моб.: +1 978-221-8919 Email: kathy.oreilly@philips.com  Twitter: @kathyoreilly

О Royal Philips

Royal Philips (код NYSE: PHG, AEX: PHIA) - многоотраслевое предприятие в сфере профилактики и охраны здоровья, деятельность которого направлена на повышение качества жизни людей посредством разумных инноваций в сферах здравоохранения, потребительских продуктов и осветительных приборов. Штаб-квартира компании расположена в Нидерландах. Объем продаж Philips в 2014 году составил 21,4 млрд. евро. Штат компании насчитывает около 105 000 человек, работающих в сфере продаж и обслуживания в более чем 100 странах мира. Philips занимает прочную лидерскую позицию среди производителей кардиологического оборудования и медицинских приборов для домашнего использования, энергоэффективных решений для освещения и инноваций в этой сфере, а также мужских бритвенных станков и продуктов для гигиены полости рта. Новости от компании Philips - www.philips.com/newscenter.

ИСТОЧНИК Royal Philips

Сопутствующие ссылки