Hublot презентует Big Bang Unico Full Magic Gold: единственные в мире золотые часы, стойкие к механическим повреждениям

11 Март, 2015, 12:22 GMT От Hublot

- Это самые прочные золотые часы из когда-либо созданных: золото, изменить которое под силу только алмазам

- В ознаменование 10-летнего юбилея легендарных Big Bang компания Hublot представила новые Big Bang Unico Full Magic Gold именно сегодня, за одну неделю до Baselworld

НЬЮ-ЙОРК (NEW YORK), 11 марта 2015 г. /PRNewswire/ -- Это идеальное сочетание уважения к традициям и креативности 21-го столетия. Сочетание революционного материала, разработанного Hublot - Magic Gold, единственного в мире сорта золота, стойкого к механическим повреждениям и имеющего сертификат 18K, - и легендарного дизайна BIG BANG с Manufacture Chrono: the UNICO.

Фото - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150310/180773

Рикардо Гуадалупе (Ricardo Guadalupe), главный исполнительный директор Hublot,заявил: «Концепция слияния материалов лежит в основе «ДНК» Hublot. Четыре года назад наша компания создала Magic Gold – единственный в мире золотой сплав, стойкий к механическим повреждениям. И по сей день Hublot является единственным брендом, предлагающим этот материал. Твердость нашего золота приближается к 1 000 Виккерсам, что более чем в два раза выше по сравнению со «стандартным» 18-каратным металлом. У него этот показатель достигает всего 400 Виккерсов».

Magic Gold – благородный материал, защищенный многочисленными патентами и имеющий сертификат 18-каратного золота, выданный Центральным управлением по контролю драгоценных металлов (Central Office for Precious Metals Control). Этот уникальный сорт золота был разработан швейцарской компанией Hublot в сотрудничестве с престижным институтом EPFL (Швейцарский федеральный институт технологий). Несколько месяцев понадобилось лучшим специалистам отрасли для доработки знаменитого сплава.

Уникальное золото Magic Gold было представлено представителям мировой прессы в ноябре 2011 года. С тех пор Hublot обеспечила себя всеми необходимыми средствами для полного автономного цикла производства этого материала. Компания располагает высокотехнологичным литейным цехом в Nyon Manufacture. Именно здесь осуществляются процессы керамического спекания и металлического литья под высоким давлением.

Известно, что этот революционный материал представляет собой сочетание 24-каратного золота (самого благородного металла в природе) с новейшими технологиями в области материаловедения. Производство компонентов из этого материала – процесс очень сложный: порошкообразный карбид бора предварительно формуется в пресс-формах, форма которых максимально приближена к готовым изделиям, - в данном случае, к безелю наручных часов. После этого сформированное порошкообразное сырье закаляется при очень высокой температуре, приобретая жесткую, пористую структуру. По окончании этой процедуры к 24-каратному золоту, легированному 3% золотым расплавом, под чрезвычайно высоким давлением подается горячий инертный газ, позволяя металлу заполнять керамические поры и создавая идеальный «сплав» Magic Gold.

Для достижения столь впечатляющего результата потребовалось почти три года сотрудничества и исследований. В итоге был получен абсолютно новый сорт золота – практически не поддающийся изменениям драгоценный металл, неизменно сохраняющий свои характеристики. Первые часы, изготовленные из золота Magic Gold, были представлены на выставке BaselWorld2012 в очень ограниченном выпуске Big Bang Ferrari. Их дизайн отражал концептуальные основы обоих брендов: эксклюзивность, инновации и технологии.

ССЫЛКА НА ФОТОМАТЕРИАЛЫ: http://bit.ly/1C3XPRN

www.hublot.com