Международное общество эстетической пластической хирургии опубликовало глобальную статистику косметических процедур

08 Июль , 2015, 14:00 BST От International Society of Aesthetic Plastic Surgery (ISAPS)

- В 2014 году по всему миру было выполнено свыше 20 миллионов косметических процедур

ГАНОВЕР (HANOVER), Нью-Гемпшир, 8 июля 2015 г. /PRNewswire/ -- В 2014 году по всему миру было выполнено свыше 20 миллионов хирургических и нехирургических косметических процедур. Об этом говорится в статистическом отчете, опубликованном сегодня Международным обществом эстетической пластической хирургии (International Society of Aesthetic Plastic Surgery (ISAPS)) – ведущей международной организацией, в состав которой входят более 2 700 аккредитованных пластических хирургов из 95 стран мира. Инъекции ботулинического токсина остаются самыми популярными косметическими процедурами как среди мужчин, так и среди женщин. Среди хирургических пластических операций наибольшей популярностью у женщин пользуется увеличение молочных желез, а у мужчин – подтяжка век.

Логотип - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150706/230504LOGO

На веб-сайте ISAPS (www.isaps.org) можно ознакомиться с полным текстом отчета, пресс-релизом, «краткими фактами» и разделом НОВОСТИ.

«Мы усовершенствовали методологию нашего статистического исследования для более точного отображения структуры и тенденций в нашей отрасли, - отметил д.м.н. Сусуму Такаянаги (Susumu Takayanagi), президент ISAPS. - Наше общество неизменно использует адекватные и обоснованные аналитические методы для создания этого ценного отчета».

Ниже представлен перечень стран, в которых в 2014 году было осуществлено наибольшее количество хирургических пластических операций и нехирургических косметических процедур:

• США – 4 064 571 – (20,1%)
  • Бразилия – 2 058 505 – (10,2%)
  • Япония – 1 260 351 (6,2%)
  • Южная Корея – 980 313 (4,8%)
  • Мексика – 706 072 - (3,5%)
  • Германия – 533 622 - (2,6%)
  • Франция – 416 148 (2,1%)
  • Колумбия – 357 115 (1,8%)

В рейтинг вошли только те страны, в которых было собрано достаточно аналитического материала, чтобы считать данные репрезентативными.

Рейтинг наиболее популярных хирургических пластических операций в 2014 году:

• Коррекция век - (1 427 451)
  • Липосакция (1 372 901)
  • Увеличение молочных желез - (1 348 197)
  • Пересадка жировой ткани – (965 727)
  • Ринопластика – (849 445)

Самыми распространенными нехирургическими косметическими процедурами были:

• Инъекции ботулинического токсина (4 830 911)
  • Гиалуроновая кислота (2 690 633)
  • Удаление волос (1 277 581)
  • Химический пилинг (493 043)
  • Лазерная шлифовка кожи (480 271)

На долю женщин пришлось более 17 миллионов косметических процедур – 86,3% от общего количества. В 2014 году женщины чаще всего выбирали следующие хирургические пластические операции:

• Увеличение молочных желез
  • Липосакция
  • Коррекция век
  • Пересадка жировой ткани
  • Абдоминопластика

Мужчины прошли более 2 5 миллионов косметических процедур – 13,7% от общего количества. В 2014 году наибольшей популярностью у мужчин пользовались следующие хирургические пластические операции:

• Коррекция век
  • Ринопластика
  • Липосакция
  • Гинекомастия
  • Пересадка жировой ткани

Новейшая статистика ISAPS показывает, что косметическая хирургия диверсифицируется с появлением новых методик и тенденций.

Об обществе ISAPS:

Международное общество эстетической пластической хирургии (International Society of Aesthetic Plastic Surgery (ISAPS)) считается ведущей международной организацией аккредитованных и сертифицированных пластических хирургов. Деятельность общества, основанного в 1970 году, направлена на реализацию тройной миссии: обучение членов ISAPS новейшим хирургическим методикам, информирование общественности и повышение безопасности пациентов. Заявки на членство в обществе тщательно проверяются на наличие у заявителей необходимой обширной профподготовки и навыков в полном спектре хирургических и нехирургических косметических процедур.

ИСТОЧНИК International Society of Aesthetic Plastic Surgery (ISAPS)

Сопутствующие ссылки