Компания Supermicro® анонсировала рекордные эталоны производительности для SYS-1028GR-TR с сопроцессорами Intel® Xeon Phi™ на осеннем саммите STAC-2015

03 Ноябрь , 2015, 22:16 GMT От Super Micro Computer, Inc.

Результаты STAC-A2™ устанавливают новый рекорд скорости для эталонного критерия «теплых запусков» базовых макетов GREEKS (STAC-A2.B2.GREEKS.TIME.WARM)

ЧИКАГО (CHICAGO), 4 ноября 2015 г. /PRNewswire/ -- Как сообщила сегодня компания Super Micro Computer, Inc. (код NASDAQ: SMCI), мировой лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий и экологически безопасной обработки данных, ее решение SYS-1028GR-TR с поддержкой двух 14-ядерных процессоров Intel® Xeon® E5-2697 v3 (Haswell EP) с частотой 2,6 ГГц и двух сопроцессоров Intel® Xeon Phi™ 7120P (Knights Corner) установило новый мировой рекорд скорости STAC-A2™. Форм-фактор 1U с высокой плотностью данных SYS-1028GR-TR оптимизирован под нужды высокопроизводительных вычислительных приложений с поддержкой двух процессоров  Intel® Xeon®  E5-2600 v3 и до трех сопроцессоров Intel® Xeon Phi™. Система побила мировой рекорд эталонного критерия, продемонстрировав способность ускорять вычислительный процесс при расчете финансовых рынков. С отчетом STAC Report™ о результатах эталонных испытаний можно ознакомиться по ссылке https://stacresearch.com/INTC151028.

«SuperServer 1U от Supermicro с поддержкой сопроцессоров Intel Xeon Phi оптимизирован для достижения высочайшей производительности в своем классе и демонстрируют рекордные результаты независимых эталонных испытаний STAC-A2, что доказывает компетенцию и возможности нашего решения, - отметил Чарльз Лян (Charles Liang), президент и главный исполнительный директор Supermicro. -  Для приложений, требующих минимального времени задержки или высочайшей плотности параллельной обработки данных, оптимальным решением станут наши экологически безопасные серверы на базе Intel Xeon E5-2600 v3. Они обеспечивают максимальную производительность при высочайшей энергоэффективности».

«Результатом сотрудничества Supermicro и Intel в очередной раз стал мировой рекорд скорости по эталонныму критерию STAC-A2 с использованием оптимизированного, сверхплотного форм-факторного высокопроизводительного решения 1U на базе процессоров Intel® Xeon® E5-2600 v3 или сопроцессоров Intel® Xeon Phi™, - отметил Хьюго Салех (Hugo Saleh), директор по вопросам маркетинга и отраслевого развития Intel Technical Computing Group. -  Разработчики финансовых сервисов получают возможность с легкостью справляться с самыми большими рабочими нагрузками в финансовом трейдинге и алгоритмической торговле с применением методик программирования на базе открытых стандартов и разнообразные функции о Intel® Parallel Studio XE 2015, обеспечивая долгосрочную «живучесть» своих кодов на серверах и рабочих станциях следующих поколений».

Supermicro, Intel SolutionSpecs – Эталонные показатели STAC-A2 (beta-версия 2) 1U SuperServer® (SYS-1028GR-TR) с поддержкой двух 14 ядерных процессоров Intel® Xeon® processor E5-2697 v3 (Haswell EP) с частотой 2,60 ГГц,  2x сопроцессоров Intel® Xeon Phi™ 7120P (Knights Corner), с 256 ГБ DRAM, 4x дисковыми отсеками 2,5" SATA3 с возможностью «горячей» замены, двумя портами GbE LAN и резервными высокоэффективными (94%) источниками питания 1600 Вт платинового уровня

Тестируемый стек:

• Пакет STAC-A2 Pack для Intel Composer XE (Rev G)
  • Intel® C++ Compiler XE
  • Библиотека Intel® Math Kernel Library
  • Модули Intel® Threading Building Blocks
  • Red Hat Enterprise Linux 7.1

Эталонные показатели STAC-A2™ совместного решения Supermicro и Intel – https://stacresearch.com/INTC151028

• STAC-A2.B2.GREEKS.TIME – секундное вычисление всех макетов (Greeks) with 5 ресурсами,  путями 25K и 252 тактами.* – WARM 0.216

Совместное решение Supermicro и Intel будет представлено на Саммите STAC, который состоится 3 ноября 2015 года в лекционном зале Илинойсского технологического института (Чикаго).

Дополнительная информация

• Решения Supermicro на базе сопроцессоров Intel Xeon Phi - www.supermicro.com/Xeon_Phi
  • Выскопроизводительные, высокоэффективные серверы, решения Supermicro для хранения данных и обеспечения сетевого взаимодействия - www.supermicro.com

Следите за последними новостями Supermicro на Facebook и Twitter.

О компании Super Micro Computer, Inc. (код NASDAQ: SMCI)

Компания Supermicro®, лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий, является ведущим поставщиком передовых серверных решений Building Block Solutions® для информационных центров, облачных вычислений, высокопроизводительных вычислительных центров, корпоративных ИТ, Hadoop/Больших данных и встроенных систем. Supermicro ответственно подходит к защите окружающей среды; инициатива «We Keep IT Green®» позволяет предоставлять клиентам самые энергоэффективные и экологически чистые решения из всех доступных на рынке.

Supermicro, Building Block Solutions и We Keep IT Green являются торговыми марками и/или зарегистрированными торговыми марками Super Micro Computer, Inc.

Все остальные марки, названия и торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев.

SMCI-F

ИСТОЧНИК Super Micro Computer, Inc.

Сопутствующие ссылки