Лучшие молодые университеты мира

24 Ноябрь , 2015, 14:51 GMT От QS Quacquarelli Symonds

ЛОНДОН, November 24, 2015 /PRNewswire/ --

Азиатские университеты доминируют в рейтинге QS лучших 50-ти университетов моложе 50 лет, который вышел сегодня на http://www.TopUniversities.com. Первые шесть позиций рейтинга, показывающего лучшие университеты мира, основанные менее 50 лет назад, заняли вузы из Сингапура, Гонконга и Кореи. Половина из них - из Гонконга. Лидирующую позицию занимает Наньянский технологический университет (NTU), за которым следуют Гонконгский университет науки и технологии (HKUST) и KAIST - Корейский институт науки и технологии.

(Logo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20130909/638188 )

Профессор Наньянского университета (NTU) Бертил Андерссон отметил: "Первое место в рейтинге второй год подряд - это отличная новость не только для университета, но и для всего Сингапура, который отмечает Золотой юбилей в этом году. Отличные результаты  Наньянского технологического университета были достигнуты благодаря высокому качеству научно-преподавательского состава и студентов. Я надеюсь, что наши достижения будут способствовать развитию других молодых университетов в мире, они еще раз доказывают, что возраст развивающегося университета, не должен становится препятствием для его значимости в мировом масштабе.»

Университет Бата - является одним из наиболее успешных молодых университетов Европы. Замыкают топ-10 такие европейские вузы, как Университет Маастрихта, Автономный университет Мадрида и Автономный университет Барселоны.

WUR                                                                      Год
     Позиция  2015  Наименование университета                           Страна    основания
    1        13    Наньянский технологический университет (NTU)        Сингапур       1991
    2        28    Гонконгский университет науки и технологии (HKUST)  Гонконг        1991