Всемирное освещение саммита G20: турецкая стратегия распространения информации

02 Декабрь , 2015, 10:31 GMT От G20 Turkish Presidency

СТАМБУЛ и АНТАЛЬЯ, Турция, December 2, 2015 /PRNewswire/ --

На всем протяжении периода своего председательства в "большой двадцатке" в 2015 году Турция проводила всеобъемлющую программу взаимодействия со средствами массовой информации в целях освещения его уникальной истории по всему миру.

(Logo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20151201/292393LOGO )

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20151201/292394 )

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20151201/292397 )

"G-20. Всеохватывающий и полноценный рост ― совместными усилиями" ("G-20. Together for Inclusive and Robust Growth")

Вплоть до текущего года основная цель G20 состояла в достижении "динамичного, устойчивого и сбалансированного роста". За время председательства Турции в 2015 году к этому списку добавился еще и "всеохватывающий рост".

Наиболее конкретными показателями такого уникального подхода явились создание инициативной группы "Женская двадцатка" (W20), деятельность которой направлена на активизацию роли женщин в формировании трудовых ресурсов; начало работы в Стамбуле Всемирного форума МСБ, призванного обеспечить всемирную трибуну для представителей малого и среднего бизнеса; принятие в качестве одной из конкретных целей G20 снижения уровня безработицы среди молодежи, а также налаживание более тесного взаимодействия с развивающимися странами с низким уровнем дохода (LIDC).

В этой связи программа взаимодействия со средствами массовой информации осуществлялась турецкой стороной под лозунгом "G-20. Together for Inclusive and Robust Growth" ("G-20. Всеохватывающий и полноценный рост ― совместными усилиями")

Женщины, молодежь и малый/средний бизнес

Эта идея доносилась до широкой общественности посредством трех отдельных 30-секундных видеороликов, акцентированных на трех конкретных элементах программы турецкого председательства, нацеленной на достижение всеобщего охвата, а именно женщинах, молодежи и МСБ. В четвертом видеоролике все эти элементы были сведены воедино.

Благодаря этой программе взаимодействия, инициированной на встрече министров финансов стран G20 в начале сентября, трансляция видеороликов и распространение наглядной информации в печати обеспечили распространение идеи турецкого председательства в G20 по всему миру через телевизионные программы, газеты и журналы, а также электронные платформы и рекламные площадки на открытом воздухе.

Освещение в мировых СМИ

В рамках своей программы взаимодействия со средствами массовой информации по вопросам работы G20 Турция организовала посещение представителями зарубежных СМИ таких мероприятий как июньское совещание координаторов в Бодруме, сентябрьская встреча министров финансов и труда в Анкаре, октябрьские встречи министров энергетики и торговли в Стамбуле, а также ноябрьская встреча глав государств в Анталье.

Приглашения на эти мероприятия получили 44 журналиста из 19 стран. По итогам этих посещений было опубликовано 160 статей и новостных материалов, связанных с председательством Турции в "Большой двадцатке".

Официальные публикации

В целях донесения своих основных идей и достижений за время председательства в G20 Турция также обеспечила поддержку издания трех печатных материалов, а именно:

"G20 Turkey: The Antalya Summit 2015" ("G20 в Турции: анталийский саммит 2015") (на английском языке), опубликованного Исследовательской группой G20 и Школой международных отношений Манка (Munk School of Global Affairs);

"G20 in Turkey" ("G20 в Турции") (на английском, французском, немецком и русском языках), опубликованного организацией Global Connection; и

32-страничной заглавной статьи в журнале Skylife авиакомпании Turkish Airlines под названием "The World's Largest 20 Economies Meet in Antalya" ("Встреча глав 20 крупнейших экономических держав мира в Анталье" (на английском и турецком языках).

Компания Turkish Airlines обеспечила финансовую поддержку программы взаимодействия со СМИ в связи с председательством Турции в G20.

ИСТОЧНИК G20 Turkish Presidency