Пентосан полисульфат от bene-Arzneimittel получает статус орфанного лекарственного средства для лечения интерстициального цистита в Европейском Союзе

18 Декабрь , 2015, 21:08 GMT От bene-Arzneimittel GmbH

МЮНХЕН, December 18, 2015 /PRNewswire/ --

В медицинских нормативах Европы и США пентосан полисульфат указан в качестве стандартного лекарственного средства для лечения интерстициального цистита (ИЦ) - тяжелого хронического заболевания мочевого пузыря. В настоящее время Европейским агентством лекарственных средств (ЕАЛС) препарату присвоен статус орфанного лекарственного средства, показанного для лечения ИЦ.

Интерстициальный цистит (ИЦ) - это редкое или, так называемое, орфанное заболевание. Лекарственное вещество пентосан полисульфат официально зарегистрировано Европейским агентством лекарственных средств (ЕАЛС) в качестве средства для лечения этого заболевания. «Присвоение пентосан полисульфату статуса орфанного лекарственного средства в ЕС является большим достижением для компании bene, - отмечает исполнительный директор доктор Гюнтер Ауэрбах (Guenter Auerbach). − Возможность предоставлять пациентам, страдающим редкими тяжелыми заболеваниями, инновационные лекарственные средства в области урологии является важнейшим этапом развития нашей компании».

Информация о ИЦ

ИЦ представляет собой тяжелое хроническое заболевание мочевого пузыря, значительно снижающее качество жизни человека. Данным заболеванием страдают в среднем менее двух пациентов на 10 000 человек. Оно сопряжено с сильными страданиями и официально признано орфанным. ИЦ сопровождается частым болезненным мочеиспусканием, а также сильнейшими болями в нижней части живота.

Причиной данного хронического заболевания является повреждение эпителиальной выстилки мочевого пузыря, в частности, гликозаминогликанового слоя (GAG). В результате снижается защитная способность этого слоя и токсические компоненты мочи проникают в нижележащие слои ткани, вызывая их раздражение или воспаление.

Информация о пентосан полисульфате

В медицинских нормативах Европы и США пентосан полисульфат указан в качестве стандартного лекарственного средства для лечения ИЦ. Благодаря структурному сходству с гликозаминогликанами пентосан полисульфат способен восстанавливать поврежденный гликозаминогликановый слой мочевого пузыря, предотвращая проникновение вредных веществ в нижележащие слои ткани. Кроме того, пентосан полисульфат способствует угнетению выработки тканевого гормона гистамина, тем самым, снижая сопутствующее данному заболеванию воспаление.

О компании bene-Arzneimittel

Мюнхенская компания среднего размера bene-Arzneimittel GmbH специализируется на педиатрии и является инициатором распространения парацетамола в Германии. Ее партнерская компания bene pharmaChem − единственный в мире производитель пентосан полисульфата. http://www.bene-arzneimittel.de.

Контактное лицо:
PRONOMEN, Кёльн, Германия