DJI запускает продажи инновационных интеллектуальных квадрокоптеров

01 Март, 2016, 16:54 GMT От DJI

В новом квадрокоптере DJI Phantom 4 реализованы возможности преодоления препятствий, интеллектуального отслеживания и упрощенного управления полетом

НЬЮ-ЙОРК, 1 марта 2016 г. /PRNewswire/ -- Во вторник компания DJI, ведущий производитель беспилотных летательных аппаратов, запустила продажи оснащенного камерой квадрокоптера (дрона) Phantom 4, предназначенного для гражданских целей, в котором реализована усовершенствованная технология компьютерного зрения и распознавания, призванная упростить процесс получения профессиональных изображений с воздуха.

Phantom 4 представляет собой новое поколение квадрокоптеров в популярной линейке Phantom компании DJI с новыми встроенными интеллектуальными функциями для упрощения пилотирования и получения высококачественных снимков, к числу которых относятся система распознавания препятствий, функции активного отслеживания и управления касанием.

«Уверенное управление Phantom 4 под силу даже тем, кто никогда не имел дела с квадрокоптерами, — утверждает главный исполнительный директор компании DJI Фрэнк Ванг. — Мы мечтали, что когда-нибудь сможем более творчески подойти к взаимодействию с квадрокоптерами. И вот этот день настал».

Система распознавания препятствий квадрокоптера Phantom 4 включает два обращенных вперед оптических датчика, которые выполняют сканирование на предмет препятствий и автоматически обводят летательный аппарат вокруг таких преград, уменьшая риск столкновения и обеспечивая заданное направление полета. Если система определит, что аппарат нельзя обвести вокруг препятствия, аппарат остановится и зависнет до задания пользователем нового направления. Преодоление препятствий используется и в случае активации пользователем функции возвращения домой для снижения риска столкновения при автоматическом возвращении в точку взлета.

Благодаря функции активного отслеживания квадрокоптер Phantom 4 открывает новые возможности для пользователей приложения DJI Go на устройствах iOS и Android, позволяя следить за камерой и фокусировать ее на требуемом объекте по мере перемещения квадрокоптера простым прикосновением к предмету на экране смартфона или планшета. Для получения высококачественных снимков, например, движущихся бегунов или велосипедистов, достаточно включить режим активного отслеживания в приложении.

Phantom 4 распознает трехмерные изображения и использует принципы машинного обучения для сохранения объекта в кадре даже при изменении его формы и при разворотах во время движения. Пользователи обладают полным контролем над перемещением камеры в режиме активного отслеживания и могут смещать фокус камеры на объекте во время его движения, поскольку Phantom 4 самостоятельно удерживает объект в центре снимка. Кнопка «Приостановить» на пульте дистанционного управления Phantom 4 позволяет прерывать автономный полет в любое время, переводя квадрокоптер в режим зависания.

С помощью функции управления касанием в приложении DJI Go пользователи могут дважды коснуться места назначения на экране, после чего квадрокоптер Phantom 4 вычислит оптимальный маршрут полета с учетом преодоления всех препятствий, имеющихся на пути. При касании другой точки Phantom 4 начнет плавное перемещение в направлении нового места назначения, благодаря чему даже начинающий пилот сможет действовать как опытный профессионал.

Камера Phantom 4, лучшее в мире устройство обработки изображений 4K, оптимизированное для получения изображений с воздуха, модернизирована с применением улучшенной оптики, повышающей резкость изображения в углах снимка и сокращающей хроматическую аберрацию. Phantom 4 оснащен фирменной встроенной системой передачи видеоданных Lightbridge, которая позволяет пользователям видеть то, что видит их камера в формате HD и в режиме реального времени на своих интеллектуальных устройствах на расстоянии до пяти километров.

Форм-фактор Phantom 4, выполненного в традициях классического квадрокоптера DJI, претерпел некоторые изменения, которые подчеркнули изящность его конструкции и сделали его формы более гладкими и обтекаемыми. Каркас квадрокоптера выполнен из облегченного композитного материала, обеспечивающего устойчивость и улучшенную управляемость полетом. На каркасе установлен подвес новой конструкции, который способствует повышению устойчивости и амортизации вибрации. А для смещения центра тяжести и исключения вероятности попадания винтов в кадр изменено расположение подвеса на каркасе.

Благодаря улучшениям, связанным с КПД электродвигателя, управлением питанием, а также новому интеллектуальному аккумулятору, время полета Phantom 4 увеличилось до 28 минут, благодаря чему квадрокоптер позволяет сделать большее количество снимков и видео с воздуха.

Надежность квадрокоптера Phantom 4 обеспечивается резервными инерциальными измерительными блоками и двумя встроенными компасами. Он оборудован новыми защелкивающимися винтами, для установки которых требуется меньше времени и которые более безопасны в полете.

В дополнение к интеллектуальным функциям и простоте управления квадрокоптер Phantom 4 позволяет получать удовольствие от его использования. Новый спортивный режим предназначен для проведения соревнований между опытными пилотами. В спортивном режиме квадрокоптер Phantom 4 может лететь со скоростью 72 км/ч, а также взлетать и садиться быстрее, чем в других режимах. Такие значения ускорения летательного аппарата и его максимальной скорости в спортивном режиме позволяют ему быстрее достигать места назначения и делать невозможные ранее снимки.

«Хотя квадрокоптер Phantom 4 прост в использовании, не стоит забывать о том, что он является высокопроизводительным летательным аппаратом, созданным на основе уникальных технологий DJI», — говорит старший менеджер по продукции Пол Пэн.

Наличие в магазинах DJI и Apple
Вы можете сделать предварительный заказ на покупку квадрокоптера Phantom 4, начиная с 1 марта, на сайтах DJI.com и Apple.com, доставка квадрокоптеров будет осуществляться с 15 марта. Phantom 4 также появится на прилавках флагманских магазинов DJI и Apple по всему миру с 15 марта.

Дополнительные сведения о наличии товара
Предварительные заказы на Phantom 4 у других партнеров DJI можно разместить с 23 марта со сроком доставки, начиная с 1 апреля.

Для получения дополнительной информации о Phantom 4 перейдите по ссылке

http://www.dji.com/product/phantom-4 или

фото и видео:

Технические характеристики / Модель

Phantom 4

Phantom 3 (Professional и Advanced)

Вес аппарата

(включая аккумулятор)

1380 г

1280 г

Макс. скорость полета

20 м/с (спортивный режим)

16 м/с (режим ATTI)

Макс. скорость взлета/посадки

6 м/с на взлете (спортивный режим);

4 м/с на посадке (спортивный режим)

5 м/с на взлете;

3 м/с на посадке

Время полета

Более 28 мин.

Прибл. 23 мин.

Система распознавания препятствий

Эффективный радиус действия: 0,7–15 м

Система видеопозиционирования

Эффективный радиус действия: 0–10 м

Эффективный радиус действия - 0,3-3 м

Видеозапись при медленном перемещении

Разрешение: 1920 х 1080 при 120 кадрах в секунду

Емкость интеллектуального аккумулятора

5350 мА·ч

4480 мА·ч

О компании DJI
Компания DJI является мировым лидером в области разработки и производства оснащенных камерами квадрокоптеров, предназначенных для использования в коммерческих и увеселительных целях. Компания DJI была основана и находится под управлением людей, увлеченных идеей летательных аппаратов с дистанционным управлением, а также специалистов в области технологий управления полетами и стабилизации изображения. Компания стремится к тому, чтобы сделать оборудование для фото- и видеосъемки с воздуха более надежным и простым в использовании для пользователей во всех странах мира. На сегодняшний день компания DJI ведет свою деятельность в Северной Америке, Европе и Азии, а обладателями ее революционных продуктов и решений, применяемых в кинематографе, рекламе, строительстве, пожаротушении, сельском хозяйстве и во многих других областях, уже стали жители более 100 стран.

Для получения дополнительной информации посетите сайт компании DJI: www.dji.com
Следите за новостями компании в Facebook: www.facebook.com/DJIGlobal
Следите за новостями компании в Twitter: www.twitter.com/DJIGlobal
Подпишитесь на канал компании на YouTube: www.youtube.com/DJI