Международная федерация киберспорта совместно с организаторами World Cyber Arena создадут Кибер-олимпиаду

14 Март, 2016, 16:31 GMT От Yinchuan International Game Investment Co., Ltd

ПЕКИН (BEIJING), 14 марта 2016 г. /PRNewswire/ -- 10 марта 2016 года Международная федерация киберспорта (International e-Sports Federation (IeSF)), одна из наиболее авторитетных организаций в глобальной сфере киберспорта, объявила в Пекине о заключении соглашения о всестороннем стратегическом сотрудничестве с World Cyber Arena (WCA) - спортивным мероприятием, организуемым компанией Yinchuan International Game Investment Co., Ltd.

Фото - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160314/343643

По условиям данного соглашения стороны будут предоставлять услуги специализированного обучения по всем аспектам киберспортивной отрасли, включая подготовку судей, комментаторов, тренеров, продюсеров спортивных программ, специалистов по управлению командами и соревнованиями. Основная задача подобных тренингов заключается в создании комплексной образовательной системы в сфере киберспорта и стимулировании стандартизированного развития этой отрасли в Китае.

Выполняя функции оргкомитета Кибер-олимпиады (e-Sports Olympics), IeSF прикладывает все усилия для популяризации киберспорта в глобальных масштабах и создания всеобъемлющей системы подготовки, обучения и получения льгот для киберспортсменов по всему миру. Работа федерации направлена на включение киберспорта в число олимпийских дисциплин.

В результате десятилетия бурного развития на китайском киберспортивном рынке сформировалась уникальная по своим масштабам экономическая отраслевая цепочка. По данным отчета iResearch, общий размер этого сектора рынка в будущем превысит 50 млрд. юаней.

Однако процесс стремительного развития привел к появлению ряда проблем, среди которых все большую актуальность приобретают вопросы низкого уровня интернационализации киберспорта, плохой организации и недостатка соревнований, невозможности проведения масштабных мероприятий, значительных различий в уровне подготовки судейского состава и неравнозначности комментаторского опыта.

По сути, основной причиной возникновения этих проблем является недостаток профессионалов киберспорта. Однако большое значение имеет и низкий уровень киберспортивного образования. С того момента в 2014 году, когда турнир WCA заменил собой Всемирные компьютерные игры (WCG), организаторы мероприятия прикладывают все возможные усилия для содействия развитию индустрии киберспортивных соревнований и отрасли в целом. Поэтому целями стратегического партнерства между WCA и IeSF являются преодоление царящего в отрасли хаоса, решение проблем, ограничивающих развитие индустрии, и оптимизация отечественной киберспортивной среды.

Согласно информации из компетентного источника, сотрудничество будет осуществляться посредством официально лицензируемых международных агентств по подготовке киберспортивных специалистов, а программа обучения будет охватывать все аспекты отрасли. Уже в этом году будут представлены курсы подготовки судей и ведущих спортивных мероприятий, а в следующем году партнеры планируют начать обучение специалистов в различных профессиональных отраслях - тренеров, менеджеров команд, организаторов соревнований и т.д. Обучение будет осуществляться как в интерактивном, так и в оффлайн-режиме. Онлайн-курсы планируется запустить к концу текущего года.

ИСТОЧНИК Yinchuan International Game Investment Co., Ltd