«Мобильный Криминалист Детектив» извлекает пароли из устройств Windows Phone и поддерживает резервные копии iCloud iOS 9

31 Март, 2016, 07:00 BST От ООО "Оксиджен Софтвер"

москва, March 31, 2016 /PRNewswire/ --

Компания ООО «Оксиджен Софтвер», мировой разработчик и поставщик передовых средств для проведения криминалистических исследований мобильных устройств, выпустила новую версию продукта «Мобильный Криминалист Детектив» 8.3. В этой версии значительно расширены возможности извлечения данных из устройств и облачных сервисов.

(Logo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20141209/720351-b )

"В условиях, когда большинство современных мобильных устройств использует облачные сервисы для хранения данных, необходимость извлечения такой информации становится все более актуальной для экспертов-криминалистов", ― отмечает генеральный директор ООО «Оксиджен Софтвер» Сергей Соколов. "Улучшенные методы извлечения данных из устройств iOS и Windows Phone значительно помогут нашим клиентам в их ежедневной работе".

Извлечение данных из iCloud

Новая версия программы «Мобильный Криминалист Детектив» позволяет извлекать данные из резервной копии iCloud, сделанной с устройств Apple под управлением операционной системы iOS 9, включая недавно выпущенную версию iOS 9.3. Теперь эксперты могут извлекать информацию из резервных копий всех устройств, привязанных к уникальному Apple ID. Извлекая данные из iCloud, эксперты получают доступ к трем резервным копиям каждого устройства ― исходной копии и двум самым последним. Это позволяет экспертам-криминалистам сопоставлять данные и отслеживать изменения информации в каждом устройстве.

Доступ к учетным записям Microsoft

Устройства на платформе Windows Phone также позволяют хранить данные в облачных сервисах. «Мобильный Криминалист Детектив» 8.3 позволяет экспертам загрузить физический образ мобильного устройства на платформе Windows Phone и расшифровать хранящиеся там учетные записи и токены. В дальнейшем эти данные могут быть использованы для извлечения дополнительных улик из облачных сервисов: Facebook, Instagram, Microsoft и т.д.

Версия 8.3 программы «Мобильный Криминалист Детектив» также позволяет подключать карты памяти формата FAT32 и Ext через картридер и извлекать всю доступную информацию, включая удаленные фотографии, видео и другие файлы.

О компании "Оксиджен Софтвер"

Компания ООО "Оксиджен Софтвер" основана в 2000 году и является ведущим мировым производителем передовых средств криминалистического исследования данных смартфонов и других мобильных устройств. Компания создает универсальное программное решение, охватывающее широчайший спектр мобильных устройств на основе операционных систем Android, iOS, Blackberry, Windows Phone, Symbian и т. д. Решениями ООО "Оксиджен Софтвер" в вопросах получения и исследования доказательств из мобильных устройств, в том числе и удаленной информации, пользуются правоохранительные органы и государственные учреждения, институты, корпорации и службы безопасности. Дополнительную информацию о компании можно найти здесь: http://www.oxygensoftware.ru/

ИСТОЧНИК ООО "Оксиджен Софтвер"