Министр туризма Египта объявил о «Плане стимулирования развития туризма 6x6»

12 Апрель , 2016, 13:32 BST От Egyptian Ministry of Tourism

КАИР, April 12, 2016 /PRNewswire/ --

«Многообещающие времена и возможности для египетского туризма»

Новый министр туризма Египта, Его превосходительство Яхъя Рашед (Yehia Rashed), сегодня объявил о своем «Плане стимулирования развития туризма 6x6», который должен фундаментально расширить возможности египетского туризма и восстановить доходы от критически важного для страны туристического сектора.

Предложенный министром Рашедом «План стимулирования развития туризма» сосредоточен на 6 главных приоритетах для роста туристической отрасли Египта и должен обеспечить значительные результаты в течение 6 месяцев. Шесть тем плана

1. Новое партнерство: работа с международными партнерами в сфере туризма для восстановления успеха.
  2. Доставка в Египет туристов со всего мира: работа в партнерстве с национальной авиакомпанией Египта, EgyptAir, для развития новых маршрутов, а также поддержка чартерных рейсов и низкобюджетных авиакомпаний для доставки большего количества туристов в Египет.
  3. Инновации и инвестиции: развитие туристической инфраструктуры Египта за счет поддержки инвесторов и инновационных идей.
  4. Повышение уровня: достижение соответствия высочайшим международным стандартам за счет повышения уровня продуктов и услуг, предлагаемых туристическими объектами.
  5. Привлечение международных инвестиций: работа по привлечению прямых зарубежных инвестиций в египетский туризм.
  6. Будущее в «зеленом» туризме: развитие нарастающей тенденции в египетском туризме по созданию экологичных объектов для проживания, транспорта и мероприятий.

Объявляя о плане стимулирования развития туризма 6x6, министр Рашед прокомментировал:

«Моя единственная цель - вернуть в Египет огромное количество туристов.  Чтобы достичь этого, нам необходимы согласованные действия и партнерские отношения с египетскими и международными участниками туристической отрасли. План стимулирования развития туризма 6x6 полностью ориентирован на мероприятия по сближению приоритетных областей туристического сектора Египта, обеспечивающие поддержку и совершенствование в процессе реализации плана.

План обеспечить значительное развитие в этих 6 приоритетных областях за 6 месяцев является очень амбициозным. Но я хочу амбициозных целей для нашего туристического сектора. Хочу увидеть позитивные действия и их мгновенный результат. План 6x6 позволяет нам сосредоточить энергию на наиболее важных элементах.

Наступают многообещающие времена и возможности для египетского туризма. Это вернет Египет в число самых привлекательных для туризма мест в мире».

ИСТОЧНИК Egyptian Ministry of Tourism