RENAULT-NISSAN И РОСТЕХ ОБЪЯВЛЯЮТ О ПЛАНИРУЕМЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ В СОВЕТЕ ДИРЕКТОРОВ ОАО «АВТОВАЗ»

18 Апрель , 2016, 10:40 BST От Renault-Nissan Alliance

$codeDebug.log("output array of get country targets countryT

МОСКВА and ПАРИЖ, April 18, 2016 /PRNewswire/ --

Альянс Renault-Nissan и Госкорпорация Ростех сообщают о следующих планируемых изменениях в совете директоров ОАО «АВТОВАЗ»:

• Сергей Скворцов займет должность председателя совета директоров ОАО «АВТОВАЗ»
  • Должность вице-президента ОАО «АВТОВАЗ» займет Дени Левот.

(Logo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20140130/666713-a )

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160418/356291 )

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160418/356282 )

Голосование по предложенным кандидатурам будет проведено на следующем общем собрании акционеров ОАО «АВТОВАЗ», которое состоится 23 июня в Тольятти.

Г-н Гон, Президент Альянса Renault-Nissan и председатель совета директоров Alliance Rostec Auto BV, холдинговой компании, контролирующей АВТОВАЗ, как и генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов продолжат принимать активное участие в реализации стратегии развития АВТОВАЗа.

Альянсу Renault-Nissan принадлежит контрольный пакет акций в Alliance Rostec Auto BV. Renault, Nissan и LADA, бренд, принадлежащий АВТОВАЗу, совместно производят автомобили в Тольятти и на других заводах на территории России.

В новую эру - с новыми лидерами

4 апреля Николя Мор занял должность президента ОАО «АВТОВАЗ». Ранее г-н Мор занимал должность генерального директора Renault в Румынии, где руководил всей коммерческой и производственной деятельностью компании. Он также являлся президентом акционерного общества Automobile Dacia SA, производителя одной из самых быстрорастущих автомобильных марок в Европе и крупнейшей частной компании Румынии.

Г-н Скворцов, заместитель генерального директора, индустриальный директор автомобильного кластера Госкорпорации Ростех. В 1986 г. окончил МГИМО по специальности «Международные экономические отношения», c 1990 года имеет степень кандидата экономических наук. В 1992 году прошёл курс обучения по инвестициям на развивающихся рынках банка Merrill Lynch, в США, а в 2005 году - подготовку по программе Advanced Management Program в INSEAD (Франция). Инвестиционная компания «Тройка Диалог», в которой Скворцов был основным партнёром, играла первостепенную роль в создании новой акционерной структуры АВТОВАЗа и привлечении к стратегическому партнерству Renault-Nissan.

С 1 января 2015 г. г-н Левот является членом Управляющего комитета Renault, с 1 апреля он был назначен cтаршим вице-президентом Renault и операционным директором региона Евразия. Имеет диплом инженера парижской École des Mines. Свой путь в Renault начал в 1990 г. в коммерческой дирекции при подразделении международных операций. В 2011 г. он стал заместителем генерального директора Renault Россия. В сентябре 2013 г. занял должность вице-президента Renault по продажам и маркетингу на крупнейших мировых рынках.

АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN

Альянс Renault-Nissan - это стратегическое партнёрство между компанией Renault, расположенной в Париже, и компанией Nissan, расположенной в японском городе Йокогама, на долю которых приходится каждый десятый автомобиль, продаваемый в мире. Renault и Nissan, являющиеся стратегическими партнёрами с 1999 г., в 2015 г. продали 8,5 миллионов автомобилей в почти 200 странах. Альянс имеет стратегические партнёрства с немецкой компанией Daimler, японской Mitsubishi Motors, китайской Dong Feng Motor и Ashok Leyland в Индии. Альянсу также принадлежит контрольный пакет акций в совместном предприятии, контролирующем АВТОВАЗ, производителя марки LADA.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОРПОР АЦИЯ РОСТЕХ

Ростех - российская государственная корпорация, созданная в конце 2007 года для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её составе 700 организаций, девять из которых сформировались в холдинговые компании в оборонно-промышленном комплексе, пять участвуют в гражданских отраслях промышленности, 22 непосредственно подконтрольны корпорации. В портфель Ростеха входят такие известные марки, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолёты России» и ВСМПО-АВИСМА. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Выручка Ростеха от реализации в 2014 г. составила 964 миллиарда рублей. Налоговые отчисления государству на всех уровнях превысили 138 млрд рублей.

КОНТАКТЫ ДЛЯ ПРЕССЫ
Оксана НАЗАРОВА