«Мобильный Криминалист Детектив» расширяет возможности извлечения данных из iCloud

20 Май , 2016, 07:00 BST От Oxygen Forensics

Москва, May 20, 2016 /PRNewswire/ --

Компания ООО «Оксиджен Софтвер», разработчик и поставщик передовых средств для проведения криминалистических исследований мобильных устройств, выпустила новую версию продукта «Мобильный Криминалист Детектив» 8.4, которая дает возможность экспертам-криминалистам извлекать ещё больше данных из iCloud, включая фотографии и любые файлы, размещенные в хранилище iCloud Drive.

(Logo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20141209/720351-b )

«С учетом популяризации хранения данных в облаке, особенно в случае устройств Apple iOS, использующих технологию iCloud, возможность доступа к документам, видеозаписям и фотографиям, которые размещаются в облаке, становится все более актуальной для специалистов в области криминалистики, - сказал Сергей Соколов, генеральный директор компании «Оксиджен Софтвер». - Извлечение фотографий и видеозаписей с географическими координатами и временными отметками, а также других документов может значительно помочь экспертам-криминалистам в их повседневной работе».

Версия «Мобильный Криминалист Детектив» 8.4 позволяет экспертам-криминалистам извлекать дополнительные улики из следующих облачных хранилищ:

• iCloud Photos - добавлена возможность извлечения данных из сервиса iCloud Photos. Эксперты-криминалисты получают доступ к фотографиям, их географическим координатам и временным отметкам. Извлеченные фотографии с географическими координатами можно просматривать во встроенном модуле Карт.
  • iCloud Drive - добавлена возможность извлечения данных из хранилища iCloud Drive. Программа дает доступ к следующей информации: документы, видеозаписи и фотографии.

Извлечение данных из облачных хранилищ является критически необходимым, когда владелец устройства и само устройство недоступны. В таких случаях эксперты, благодаря программе «Мобильный Криминалист Детектив», получают уникальную возможность извлечь последние сохраненные фотографии вместе с гео координатами, просмотреть их на карте и установить последние места пребывания и маршрут передвижения пользователя.

ИСТОЧНИК Oxygen Forensics