«Мобильный Криминалист» извлекает данные WhatsApp из мобильных устройств, их резервных копий и облачных сервисов

22 Июнь , 2016, 08:00 BST От Oxygen Forensics

Москва, June 22, 2016 /PRNewswire/ --

Компания ООО «Оксиджен Софтвер»,  разработчик и поставщик передовых средств для проведения криминалистических исследований мобильных устройств и облачных сервисов, заявляет о поддержке извлечения данных приложения WhatsApp из многочисленных источников информации - мобильных устройств (iOS, Android, Windows Phone 8 и Blackberry 10), их резервных копий и различных облачных сервисов. «Мобильный Криминалист» также позволяет извлекать резервные копии приложения WhatsApp, хранящиеся в устройствах Android и Blackberry 10.

(Logo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20141209/720351-b )

«Согласно последним исследованиям, мобильное приложение WhatsApp является самым популярным в мире, и для нас важно, что мы можем предложить своим клиентам возможность криминалистического извлечения сообщений и других данных WhatsApp, - говорит Сергей Соколов, генеральный директор ООО «Оксиджен Софтвер». - Мы всегда следим за самыми последними тенденциями в области мобильных устройств и приложений и оперативно добавляем поддержку новых».

В последнее время пользователи вместо телефонных звонков и SMS-сообщений все больше используют приложения, поэтому для компании «Оксиджен Софтвер» дальнейшее расширение возможностей извлечения данных из мобильных приложений является приоритетной задачей.

Программа «Мобильный Криминалист» 8.4.1 дает пользователям следующие дополнительные возможности:

• извлекать данные приложения WhatsApp с серверов iCloud Drive, что обеспечивает доступ ко всем сообщениям и их вложениям, хранящимся в облаке;
  • расшифровывать резервные копии сообщений приложения WhatsApp, которые были зашифрованы с помощью новейших алгоритмов шифрования, используемых на Android  OC устройствах.

Дополнительные сведения о ПО «Мобильный Криминалист» можно найти на сайте http://www.мобильный-криминалист.рф

ИСТОЧНИК Oxygen Forensics