Vip Art Ltd, английская ювелирная компания, известная своими портретами на драгоценных камнях Джорджа Буша Старшего и Владимира Путина, анонсировала сегодня портрет Дональда Трампа, выполненный на темно синем сапфире.

11 Ноябрь , 2016, 15:56 GMT От Vip Art Ltd

ЛОНДОН, November 11, 2016 /PRNewswire/ --

Vip Art Ltd, компания обладающая уникальной технологией нанесения объемных изображений на драгоценные камни любой твердости, в том числе и на алмазы разработанной ученым, которого все чаще называют новым Леонардо да Винчи, автором четырех научных открытий,  художником,  скульптором, профессиональным  психологом  Виктором Петриком, представила свое новое произведение.  Портрет кандидата в президенты США от Республиканской партии выполненный на темно синем  сапфире весом 698 грамм был представлен в минувший четверг в Лондоне.

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20161111/438276 )

Мастер  о портрете Дональда Трампа:  «Я уже давно не пользуюсь циркулем, как  настаивал учитель,  но выявляю главные психологические черты  личности и уже на них навешиваю материю.    По мере  того, как  в процессе работы  проявлялся      подлинный профиль личности Дональда Трампа я все больше влюблялся в этого человека.  Безусловно, он видит мир дальше и глубже, за пределами доступными большинству людей».

Однако, говорит Виктор Петрик, одной из моих  лучших  работ я считаю портрет президента России В.В. Путина.  В этой работе, я сумел заглянуть в будущее - таким будет Владимир Путин еще через несколько лет.

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20161111/438280 )

Владимир Путин, Президент Российской Федерации.

Синий сапфир, резьба по камню, огранка.

Размер изделия: 110х90х44, вес 611 грамм.

Виктор Петрик  о портрете Путина:

«Пройдут миллионы лет, все порушится, но портрет Президента России

В.В. Путина будет по прежнему сиять в лучах негаснущего солнца».

Отмечается, что в  декабре 2004 года Джордж Буш старший     получил в качестве подарка собственный  портрет выполненный Vip Art Ltd на сапфире.

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20161111/438275 )

Желающие сохранить свой образ или образ своих близких на ближайшие несколько тысячелетий воплощенный в драгоценном камне должны быть готовы выложить от 2,5 до 5 миллионов долларов. Но и наличие такой суммы на банковском счете не гарантирует возможность приобретения  портрета. По словам представителей   Vip Art Ltd :   «К сожалению во многих случаях мы будем вынуждены  отказать потенциальному заказчику.  Мы выполняем только портреты великих людей, жизнь которых влияет на мировую культуру, историю.  Что бы встать в один ряд с Принцем Альбером, Папой Римских Франциском, Президентом Джорджем Бушем, Королем Иордании Хусейном, не достаточно просто быть состоятельным человеком.

В этом году заказчиками  компании стали несколько   клиентов с Ближнего Востока и Китая, имена которых компания не называет.

Екатерина Пасяда
info@soli-art.com