Международный совет аэропортов объявляет лучшие по качеству обслуживания аэропорты 2016 года по оценке пассажиров

06 Март, 2017, 14:00 GMT От Airports Council International (ACI)

МОНРЕАЛЬ, March 6, 2017 /PRNewswire/ --

Программа Airport Service Quality 2016

Международный совет аэропортов ACI World объявил сегодня победителей программы присуждения ежегодной премии за качество обслуживания в аэропортах Airport Service Quality (ASQ) 2016 года. Крупные и мелкие аэропорты со всего мира продемонстрировали свое стремление обеспечить высочайшее качество обслуживания.

Посмотреть полный рейтинг ASQ.

"Я рада, что сегодня, отмечая 10ю годовщину начала программы ASQ, способствующей повышению качества обслуживания в аэропортах, мы наблюдаем наибольшее количество победителей, - говорит Анжела Гиттенс (Angela Gittens), генеральный директор ACI World. - Руководство и персонал этих аэропортов приложили все силы, чтобы обеспечить безупречное качество обслуживания. Культура непрерывного совершенствования качества обеспечивает конкурентные преимущества и повышает доходность сопутствующих услуг. В ACI мы гордимся такими достижениями и надеемся найти еще более эффективные и выгодные способы обслуживания пассажиров".

ASQ является единственной международной программой, проводящей опрос пассажиров в аэропорту в день совершения ими перелета. Ежегодно в рамках программы проводится около 600 000 персональных опросов на 41 языке в 84 странах. Анкетирование проводится по 34 основным показателям качества обслуживания, включая доступ в аэропорт, проведение регистрации и досмотра, состояние уборных, камер хранения и ресторанное обслуживание. Опрос в каждом аэропорту проводится с использованием централизованной программы, которая создает отраслевую базу данных и позволяет сравнивать аэропорты между собой. Программа ASQ также способствует распространению передовой практики среди операторов.

Программа ASQ представлена в тех аэропортах, которые получили наиболее высокий рейтинг по опросам пассажиров в течение года. Оценка аэропортов проводилась по нескольким категориям, в зависимости от их размера и месторасположения.

Торжественная церемония награждения победителей программы ASQ состоится в рамках 27-ой конференции ACI Africa/World Annual General Assembly, Conference & Exhibition в г. Порт-Луи, Маврикий 16-18 октября 2017 года.

Примечания для редакторов

1. Международный совет аэропортов (ACI) - торговая ассоциация аэропортов мира, основанная в 1991 году с целью развития сотрудничества между ее членами и другими партнерами всемирной авиации, включая Международную организацию гражданской авиации, Международную организацию воздушного транспорта и Организацию гражданского аэронавигационного обслуживания. Представляя интересы аэропортов на ключевых этапах разработки нормативно-правовой базы, ACI внес существенный вклад в обеспечение безопасности, эффективности и экологической безопасности международной авиатранспортной системы. На январь 2017 года в ACI входят 623 компании, осуществляющие руководство 1940 аэропортами в 176 странах.

Контактное лицо для прессы

Anita Berthier (Анита Бертиер)
менеджер по внешним связям и организации мероприятий
ACI World