Conozca la diferencia entre la validez de su visa y el tiempo de estadía autorizado Su cumplimiento en cada estadía autorizada lo ayudará a evitar sanciones

WASHINGTON, 3 de marzo de 2014 /PRNewswire-HISPANIC PR WIRE/ - Cuando usted decide viajar a Estados Unidos por placer o negocios, además de su pasaporte necesitará una visa de no inmigrante.

Una visa emitida por un consulado o embajada de Estados Unidos le permite viajar al país, pero el oficial de inmigración en su puerto de llegada es quien autoriza su entrada y tiempo de permanencia en el país.

Validez de la visa

La visa tiene una fecha de validez que indica por cuánto tiempo puede entrar a Estados Unidos. Esta fecha varía según sea el caso y la decisión del personal que tramita la solicitud de visa.

Cabe destacar que el periodo de validez de su visa es diferente al periodo de tiempo permitido para su permanencia en el país durante cada viaje. Por ejemplo, si su visa es válida por 10 años podrá viajar a Estados Unidos durante este plazo, pero no permanecer en el país por dicho período.

Tiempo de permanencia en Estados Unidos

Al llegar al país debe completar y presentar en inmigración el formulario I-94 (registro de entrada y salida), disponible en cualquier puerto de entrada marítimo, terrestre o aéreo.

El oficial de inmigración le hará una serie de preguntas sobre el motivo de su viaje, sellará su pasaporte indicando la fecha de entrada y anotará en su I-94 el tiempo que puede quedarse en el país, por ejemplo 60 días. Este plazo indica su presencia legal en Estados Unidos, el cual puede prolongar en caso de ser necesario.

Cómo pedir una extensión de permanencia o cambio de estatus

Al pedir una extensión de su estadía verifique que no haya pasado su tiempo límite. Por ejemplo, si usted llegó a Estados Unidos como turista y desea quedarse como estudiante, debe presentar una solicitud para cambiar su estatus de no inmigrante.

Para solicitar una extensión debe completar el formulario I-539. Asegúrese de hacer este trámite con suficiente anticipación.

Si permanece en el país después de la fecha indicada su presencia será considerada ilegal y podría perder su visa sin opción a renovarla en el futuro.

Obtenga más información sobre cómo prolongar su estatus de no inmigrante (PDF).

Qué hacer si pierde o le roban sus documentos

Si pierde o le roban sus documentos de viaje siga estas recomendaciones:

Para aprender más sobre temas de inmigración consulte GobiernoUSA.gov, el portal oficial del Gobierno de Estados Unidos en español, que forma parte de la Administración General de Servicios (GSA) de EE. UU.

FUENTE GobiernoUSA.gov/USA.gov

SOURCE GobiernoUSA.gov/USA.gov



More by this Source


Custom Packages

Browse our custom packages or build your own to meet your unique communications needs.

Start today.

 

PR Newswire Membership

Fill out a PR Newswire membership form or contact us at (888) 776-0942.

Learn about PR Newswire services

Request more information about PR Newswire products and services or call us at (888) 776-0942.