SHUAA actualiza el mercado en progreso estratégico

DUBAI, EAU, May 1, 2012 /PRNewswire/ --

SHUAA Capital psc, la compañía de servicios financieros regional líder, presenta hoy una actualización de sus actividades de recuperación empresarial antes del comunicado de sus resultados financieros para el primer trimestre de 2012, que se publicará el 7 de mayo de 2012.

Su Alteza Sheikh Maktoum bin Hasher Al Maktoum, presidente ejecutivo de SHUAA Capital, dijo:

"Antes de publicar los resultados del primer trimestre me gustaría informar a los accionistas acerca del progreso estratégico que hemos realizar para reposicionar SHUAA Capital, desde que fui nombrado presidente el año pasado por estas fechas. Ahora tenemos una dirección clara, una base de coste significativamente reducida y un grado mucho mayor de visibilidad financiera.  

"Estamos siguiendo una nueva estrategia para centrar la compañía en las áreas de nuestro negocio donde tenemos una ventaja estratégica de mercado, principalmente en gestión de activos, asesoría y crédito. Nuestro negocio de gestión de activos se encuentra entre los de mejor rendimiento en la industria. Nuestro equipo de banda de inversión ha ejecutado con éxito una importante IPO para NMC Health en la bolsa de valores de Londres. Nuestro negocio de préstamo continúa generando una rentabilidad central. Básico para nuestra estrategia ha sido el desarrollo de un programa de mejora de ingresos para asegurar que estas áreas empresariales puedan alcanzar su total potencial. Colin Macdonald, nuestro nuevo consejero delegado del grupo, y yo estaremos dirigiendo este programa.

"Hemos trabajado duro para recortar costes en 2011 y esto continuó en 2012. De año a año, ya hemos mejorado nuestro flujo de efectivo operativo mensual en un 57%. Nuestro objetivo para la primera mitad de 2012 es una reducción del 14%, llevando a una mejora total del flujo de efectivo operativo del 71% desde el lanzamiento de nuestro programa de  ajuste sistemático en 2011".

"El 71% de mejora del flujo de efectivo operativo nos da una sólida base para capitalizar el incremento en los ingresos que esperamos. Excluyendo el negocio de préstamos, el grupo ha reducido el número de empleados en un 60% desde finales del primer trimestre de 2011, principalmente en corretaje de venta minorista. Me complace decir que ya hemos adaptado el negocio a las actuales condiciones de mercado y hemos finalizado nuestro programa de ajuste.

"Para terminar, hemos tomado la medida decisiva de acelerar el ritmo y dirección a los que nos movemos. Juntas, nuestras acciones asegurarán que SHUAA Capital sigue al frente de sus líneas empresariales elegidas. El valor total de nuestra restructuración se realizará para finales de la primera mitad de 2012. Mantendremos a nuestros accionistas, que han estado apoyando nuestra visión para SHUAA, informados de nuestro progreso".

Nota cautelar en cuanto a la información prospectiva

Las declaraciones contenidas aquí pueden incluir declaraciones de las expectativas futuras y otras declaraciones prospectivas que se basan en las visiones y suposiciones actuales de la dirección e implican riesgos conocidos y desconocidos e incertidumbres que podrían causar que los resultados reales, rendimiento o eventos difieran materialmente de los expresados o implícitos en dichas declaraciones.

Acerca de SHUAA Capital psc

Desde 1979, SHUAA Capital ha desempeñado un prominente papel en la conformación del paisaje de los servicios financieros de los países del CCG, y seguirá a la vanguardia de la integración regional en los mercados financieros globales. SHUAA Capital mantiene una posición de liderazgo en banca de inversión, gestión de activos, corretaje, equidad privada, finanzas, e investigación. Con sede central en Dubai, Emiratos Árabes Unidos, SHUAA Capital posee presencia regional con oficinas en Abu Dhabi, Riyadh, Jeddah, Doha, Cairo y Amman. Integrados en el entorno económico dinámico del Consejo de Cooperación del Golfo, SHUAA Capital ofrece una amplia gama de servicios financieros a corporaciones, gobiernos, clientes institucionales y grandes patrimonios.  http://www.shuaacapital.com 

Para más información, contacte con Oliver Schutzmann en oschutzmann@shuaacapital.com o +971-50-640-5722

SOURCE SHUAA Capital psc




Custom Packages

Browse our custom packages or build your own to meet your unique communications needs.

Start today.

 

PR Newswire Membership

Fill out a PR Newswire membership form or contact us at (888) 776-0942.

Learn about PR Newswire services

Request more information about PR Newswire products and services or call us at (888) 776-0942.