2014

SHUAA atualiza mercado sobre progresso estratégico

DUBAI, Emirados Árabes Unidos, 1 de maio de 2012 /PRNewswire/ - A SHUAA Capital psc, empresa líder regional em serviços financeiros, fornece hoje uma atualização sobre as suas atividades de reestruturação dos negócios antes do anúncio de seus resultados financeiros do 1o trimestre de 2012 a ser publicado em 7 de maio de 2012.

Comentando, Sua Alteza Sheik Maktoum bin Hasher Al Maktoum, Presidente Executivo da SHUAA Capital, disse:

"Diante dos resultados do 1o trimestre quero informar aos acionistas sobre o progresso estratégico que tivemos para reposicionar a Capital SHUAA, desde que fui nomeado presidente nesta época do ano passado. Agora temos uma direção clara, uma base de custo significativamente reduzida e um grau muito maior de visibilidade financeira.

"Temos uma nova estratégia em andamento para focar a empresa nas áreas de nossos negócios, onde temos uma vantagem estratégica de mercado, ou seja: gestão de ativos, consultoria e crédito. Nossos negócios de gestão de ativos estão entre os melhores desempenhos na indústria. Nossa equipe do banco de investimento executa com sucesso uma OPI importante para a NMC Health na Bolsa de Valores de Londres. Nossos negócios de empréstimos continuam a gerar rentabilidade importante. Integral à nossa estratégia tem sido o desenvolvimento de um programa para aprimoramento da receita para garantir que estas áreas de negócio sejam capazes de atingir todo o seu potencial. Colin Macdonald, nosso novo CEO do grupo e eu estaremos avançando com este programa.

"Trabalhamos arduamente para cortar os custos em 2011 e isso continuou em 2012. Ano após ano, já melhoramos nosso fluxo de caixa operacional mensal em 57%. Nossa meta para o primeiro semestre de 2012 é uma redução de 14%, levando a uma melhoria total do fluxo de caixa operacional de 71% desde o lançamento do nosso programa sistemático de dimensionamento (rightsizing) em 2011."

"A melhoria de 71% do fluxo de caixa operacional nos dá uma base sólida para capitalizar sobre o aumento das receitas que prevemos daqui para frente. Excluindo o nosso negócio de empréstimos, o Grupo reduziu o número de funcionários em 60% desde o final do 1o trimestre de 2011, principalmente em corretagem de varejo. Tenho o prazer de dizer que agora dimensionamos a empresa para as condições atuais do mercado e concluímos nosso programa rightsizing.

"Para concluir, tomamos uma ação decisiva para acelerar significativamente o ritmo e a direção que estamos tomando. Ao todo, nossas ações vão garantir que a SHUAA Capital continue na vanguarda das suas linhas escolhidas de negócio. O valor total de nossa reestruturação será alcançado até o final do primeiro semestre de 2012. Vamos manter os nossos acionistas, que têm apoiado a nossa visão para a SHUAA, informados sobre nosso progresso."

Nota de advertência sobre as informações prospectivas

As declarações contidas neste documento podem incluir declarações de expectativas futuras e outras declarações prospectivas que se baseiam nos pontos de vista atuais da administração e suposições que envolvem riscos conhecidos e desconhecidos e incertezas que poderiam fazer com que os resultados reais, desempenho ou eventos sejam materialmente diferentes daqueles expressos ou implícitos em tais declarações.

Sobre a SHUAA Capital psc: Desde 1979, a SHUAA Capital tem tido um papel principal no cenário de serviços financeiros do CCG (Conselho de Cooperação do Golfo) e continuará a estar na dianteira da integração regional nos mercados financeiros globais. A SHUAA Capital mantém uma posição de liderança nas áreas de Bancos de Investimento, Gestão de Ativos, Corretagem, Patrimônio Privado, Finanças e Pesquisa. Com sede em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos, a SHUAA Capital tem presença regional com escritórios em Abu Dhabi, Riad, Jeddah, Doha, Cairo e Amã. Integrada no ambiente econômico dinâmico do Conselho de Cooperação do Golfo, a SHUAA Capital proporciona uma ampla variedade de serviços financeiros para corporações, governos, clientes institucionais e indivíduos com alto rendimento. http://www.shuaacapital.com

Para mais informações entre em contato com Oliver Schutzmann em schutzmann@shuaacapital.com ou +971-50-640-5722

FONTE SHUAA Capital psc

FONTE SHUAA Capital psc

SOURCE SHUAA Capital psc



RELATED LINKS
http://www.shuaacapital.com

Custom Packages

Browse our custom packages or build your own to meet your unique communications needs.

Start today.

 

PR Newswire Membership

Fill out a PR Newswire membership form or contact us at (888) 776-0942.

Learn about PR Newswire services

Request more information about PR Newswire products and services or call us at (888) 776-0942.